Краткая информация о знаменитых евреях силачах

Ниже приведен список знаменитых еврейских силачей. Нажмите на фотографию, чтобы увеличить ее.

Абэ Аттелл, (Abe Attell) был чемпионом в полулегком весе с 1901 по 1912 год, был известен под прозвищем «Маленький еврей». Заядлый игрок, Аттелл часто ставил ставки на себя, чтобы победить.

Abe Attell
Руби Гольдштейн (Ruby Goldstein) был известен как «Драгоценный камень гетто» и считался отличным бойцом
Ruby Goldstein
Бенни Леонард (Benny Leonard) считался одним из лучших легкоатлетов в истории бокса и был чемпионом мира с 1917 по 1925 год. Один из самых известных бойцов Америки, обозреватели писали, что он был более важным евреем, чем Эйнштейн, просто потому, что больше людей знали, кто он.
Benny Leonard
Abie Coleman Родился в пригороде Варшавы, у Аби Коулмана была звездная карьера еврейского Тарзана, а позже - еврейского Геркулеса. Говорят, что он изобрел ударный удар во время тура в Австралии, увидев, как кенгуру это делает. Всего лишь пять футов три дюйма и весом в 200 фунтов он был танком. Аби Коулман умер в 2007 году в возрасте 101 года.
Abie Coleman
Рафаэль Гальперин (Rafael Halperin), который родился в Вене, но переехал в Палестину в детстве, учился в ешиве Бней-Брака со знаменитым раввином Хазоном Ишем. Будучи студентом ешивы, он стал интересоваться физической культурой и начал заниматься тяжелой атлетикой. Хотя его семья и друзья считали это странным, его спортивная деятельность привела к тому, что он стал мистер Израиль в 1950 году. Американский еврейский промоутер привез его в Штаты, где он начал карьеру борца. Примечательно, что он не боролся в Шаббат. Уйдя с ринга, он вернулся в Израиль и основал ряд предприятий, наиболее успешным из которых была Оптика Гальперин. Гальперин вернулся в Бней-Брак и стал хареди, или ультраправославным, раввином.
Rafael Halperin
Авром Вилдман (Avrom Vildman) был самым популярным еврейским боксером-профессионалом в Польше до Первой мировой войны. В варшавской идишской прессе сообщалось, что, когда Вилдман проигрывает на ринге, еврейская аудитория начинает петь псалмы.
Avrom Vildman
Самым популярным евреем начала 1920-х годов был «Железный король» Зише Брейтбарт (он же Зигмунд Брейтбарт - Zishe Breitbart). Брейтбарт создал целое представление, в котором он гнул железные прутья, лежал на кроватях из гвоздей, а у него на груди были быки, слоны и машины.
Зигмунд «Зише» Брейтбарт родился в 1883 году в Лодзи, Польша, в еврейской семье, в которой многие члены были профессиональными кузнецами.
Впервые в русской армии во время Первой мировой войны Зише Брейтбарт был взят в плен немцами, но остался в Германии после войны.
 Зише Брейтбарт стал звездой в начале 1920-х годов. Он приехал в Америку в августе 1923 года. Зише Брейтбарт закатывал полдюймовые металлические решетки в свитки, сломал шипы голыми руками и забил гвозди через три однодюймовых доски из дерева, потянул вагоны, полные людей зубами. Обычная процедура, когда двое мужчин преследовали друг друга с мотоциклами, проезжавшими по его груди. Во время тура в Европе в 1925 году ржавый гвоздь пронзил его тело, а Брейтбарт умер 12 октября 1925 года в возрасте 42 лет.
Zishe Breitbart
Актер и силач Брейтбарт (Zishe Breitbart)создал крупный бизнес, и он создал свой собственный режим тренировки по почте, названный «Мышечная сила Брейтбарта».

Главные подвиги Зише Брейтбарта включают в себя:

• Обычная процедура, когда двое мужчин преследовали друг друга с мотоциклами, проезжавшими по его груди.
  • Лежа на спине и поддерживая на груди машины, на которых было до десяти человек .
  • Изгиб железных прутьев в цветочные узоры, ломка подков.
  • Тащил Тяжелые вагоны, полные людей зубами.
  • Поддержка моста, построенного на его груди, когда над ним сидели слоны. Эта процедура называлась Гробница Геркулеса .
  • Подняв слона-подростка, поднявшись по лестнице и удерживая локомотивное колесо в зубах с тремя мужчинами, подвешенными к колесу.
  • Настоящая фамилия силачки Марты Фарры была Марта Коэн. Фарра была созданием Эрика Яна Хануссена (né Hersh Steinschneider - личный астролог Гитлера), который, пытаясь извлечь выгоду из ее невероятной популярности.
    Martha Cohen
    Хотя в те годы женщины, как правило, меньше участвовали в соревнованиях, состоялся ряд конкурсов красоты, в которых еврейские женщины были победительницами. Среди главных победителей была Лиля Голдарбайтер, которая выиграла конкурс «Мисс Вселенная» 1929 года. Среди других победителей конкурса была Ханна Голдберг из Бруклина, которая взяла корону Мисс Флэтбуш.
    Lisl Goldarbeiter

Джозеф Л. Гринштейн (Joseph Greenstein 1893 - 8 октября 1977), более известный как «Могучий атом», был сильнейшим человеком 20-го века <Р> Гринштейн родился в Сувальке, Польша, в 1893 году. В детстве он страдал от респираторных заболеваний, а в возрасте 14 лет команда врачей предсказала, что он умрет от туберкулеза. Примерно в это же время он познакомился с силачем из русского цирка под прозвищем «Чемпион Воланко», который взял Гринштейна под свое крыло. Гринштейн путешествовал с Воланко и Цирком братьев Иссаков в течение восемнадцати месяцев, изучая режим обучения сильного человека. После этого он вернулся в Польшу и женился на своей жене Лие и начал карьеру в качестве борца. Отчасти благодаря росту антисемитизма в Восточной Европе, он уехал в Соединенные Штаты. <Р> Несмотря на то, что рост Гринштейна был всего лишь 5'4 "и он весил 140 фунтов, он стал одним из ведущих силачей XX века. Некоторые из его подвигов были:

• Вбивание 20-миллиметровых гвоздей через 2½-дюймовую доску голыми руками.
  • Лежа на кровати с гвоздями, поддерживал 14-местную группу Диксиленда на груди.
  • Замена шины на автомобиле без каких-либо инструментов.
  • Разрыв с разрушением целых трех цепей путем расширения груди.
  • Изгиб железного бруска или подковы, удерживая один конец зубами, в то время как второй конец подковы удерживался фиксированным в тисках.
  • Сгибание полудюймовых стальных стержней с его волосами.
  • Раскусывание гвоздей пополам зубами (он мог выполнить этот трюк с монетой в 25 центов).
  • удерживание самолета привязанного к его волосам. Этот подвиг был проведен в аэропорту Буффало и был зарегистрирован в «Вечернем времени Буффало» 29 сентября 1928 года.
    Joseph Greenstein Joseph Greenstein
    Joseph Greenstein

To see video Joseph L. Greenstein use Google Chrome

Please send me email with famous Jewish strongmen who is not in our list, and I will add it to this page.

Об авторских правах:

Все тексты, были взяты из интернета или присланы читателями. Не исключена возможность, что владельцы авторских прав на некоторые из этих текстов будут возражать против их нахождения в открытом доступе. В этом случае прошу меня информировать, я готов НЕМЕДЛЕННО снять этот текст с сайта.

If you have navigated to this page from another site, and you would like to go to famous Jews page, please click:
    Famous Jews